广西第十四届运动会火炬传递在梧州苍海新区启程

【查看原图】
火炬传递活动开幕式现场(严立政 摄)
火炬传递活动开幕式现场(严立政 摄)
来源:人民网-广西频道  2019年07月28日09:33

人民网梧州7月28日电(吴明江)7月28日上午,作为广西第十四届运动会火炬的首站传递活动,庆祝新中国成立70周年广西第十四届运动会火炬传递暨2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(梧州苍海站)在广西梧州市苍海新区启程。

据悉,广西第十四届运动会将于11月18日至30日在百色市举行,并在全区14个设区市举办庆祝新中国成立70周年·广西第十四届运动会火炬传递暨“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛。火炬传递活动由线下实体传递和线上网络火炬传递同步进行,活动以火炬传递、火炬手选拔为契机,庆祝新中国成立70周年。这也是广西运动会历史上的首次火炬传递活动。

梧州市作为上一届区运会举办地,是此次区运会火炬传递活动的首站。梧州自古是岭南重镇,历史文化厚重,是岭南文化和西江文化的发祥地之一,是广西第一个党支部的所在地。梧州市委常委、常务副市长吴浩岭在致辞中表示,区运会圣火在梧州传递,寓意着红色基因代代相传,改革事业继往开来。燃动的广西第十四届运动会圣火,必将点燃梧州人民突破自我、追求卓越、只争朝夕、加快发展的壮志豪情,激发梧州人民大力弘扬“海纳百川,力争上游”的新时代梧州精神,全面对接大湾区、深度融入珠三角,提升珠西经济带,建好广西东大门,奋力谱写新时代梧州高质量发展的新篇章,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

在火炬传递活动开幕式上,火种护卫队护卫着圣火登上主席台,广西壮族自治区体育局副局长卢意文上前取火,并点燃圣火盆。随后,梧州市委书记全桂寿到圣火盆点燃火炬,并将火炬郑重地交给作为1号火炬手的梧州市市长李杰云。

在1号火炬传递点前,随着火炬手、陪跑团一同迈开奔跑的步伐,火炬传递活动正式开始。广西第十四届运动会火炬传递梧州苍海站共设70名火炬手、6名护跑手,70名陪跑员组成第一陪跑团,300名陪跑员组成第二陪跑团,共同接力完成约3.5公里的传递路程。

随着区运会圣火从梧州启程,在线上同步举行的区运会网络火炬传递梧州站也已开始。广西体育局联合人民网广西频道设计开发了网络火炬传递小程序,网友在微信搜索框中搜索“广西区运会网络火炬传递”或扫描二维码,即可访问小程序,通过参加知识竞答、微信运动接力等方式,参加线上火炬接力,为广西第十四届运动会呐喊助威。(完)

相关链接:

【图文直播】广西第十四届运动会火炬传递暨2019奔跑吧广西生态马拉松系列赛梧州苍海站

【微直播】广西第十四届运动会火炬传递

【全景看】广西第十四届运动会火炬传递现场

【新闻专题】广西壮族自治区第十四届运动会网络火炬传递

【扫码参与网络火炬传递】

想成为广西区运会火炬手吗?网络火炬等你传递!

分享到:
(责编:吴明江、许荩文)