览苍海湖畔之美 享奔跑竞技之烈

“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛梧州苍海站鸣枪开跑

【查看原图】
2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(梧州苍海站)在苍海新区鸣枪起跑(吴明江 摄)
2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(梧州苍海站)在苍海新区鸣枪起跑(吴明江 摄)
来源:人民网-广西频道  2019年07月28日09:32

人民网梧州7月28日电(吴明江)7月28日清晨,庆祝新中国成立70周年广西第十四届运动会火炬传递暨2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(梧州苍海站)在广西梧州市苍海新区鸣枪起跑。在这个有着“三江总汇”“绿城水都”“百年商埠”“世界人工宝石之都”美称的城市,马拉松爱好者与人民群众共享了一场热情洋溢、场面热烈的长跑盛宴。

据悉,广西第十四届运动会将于百色市举办,区运会圣火将在广西14个地市进行传递,从正在打造广西“东融”枢纽门户城市的梧州出发,最后到达广西第十四届运动会的举办城市——百色。火炬传递将与2019“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛同步进行。

梧州苍海站作为“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛的首站比赛,共设置半程马拉松、10公里和5公里欢乐跑三个项目,赛事吸引了来自全国各地5000多名马拉松爱好者参与。比赛线路围绕苍海湖,途经梧州园博园内的14个城市展园,跑者们可以在赛途中饱览苍海新区的美丽风景。

经过紧张的角逐,跑者赖晓斌和荆海峰以1小时13分37秒、1小时19分25秒的成绩,分别获得青年男子组和壮年男子组半程马拉松的第一名;跑者陈丽琴和陈小红以1小时24分21秒、1小时36分44秒的成绩分别获得青年女子组和壮年女子组半程马拉松的第一名。边岐以35分43秒的成绩,获得男子组十公里马拉松的第一名;刘平娟以42分19秒的成绩获得女子组十公里马拉松的第一名。

当天,现场还进行了党的十九大精神宣传、新中国成立70周年梧州市经济社会发展成就展示等系列活动,吸引了数千名群众前来参与。

梧州市位于广西东部,是广西的东大门,毗邻北部湾,境内有浔江、桂江、西江三江交汇,位于珠江上游,与粤港澳山水相连、文化相融、语言相通,是岭南文化的发祥地之一。梧州市自然条件优越,生态环境优美,先后荣获“中国优秀旅游城市”“国家森林城市”“国家园林城市”等称号,辖下的岑溪市、蒙山县被授予“中国长寿之乡”称号,龟苓膏、六堡茶、人工宝石和凝聚着浓厚岭南商埠文化的骑楼城被誉为梧州“四宝”。乘着“东融”的发展快车,梧州市持续加强与粤港澳大湾区及珠西经济带相关城市的合作,努力提升与大湾区的交通互联互通、跨省园区共建、产业融合发展、社会人文交往等合作水平,推动开放合作发展取得更大成果。(完) 

相关链接:

【图文直播】广西第十四届运动会火炬传递暨2019奔跑吧广西生态马拉松系列赛梧州苍海站

【微直播】广西第十四届运动会火炬传递

【全景看】广西第十四届运动会火炬传递现场

【新闻专题】广西壮族自治区第十四届运动会网络火炬传递

【扫码参与网络火炬传递】

想成为广西区运会火炬手吗?网络火炬等你传递!

分享到:
(责编:吴明江、李敏军)