扛下健康扶贫重担 助力全县脱贫攻坚

2019年07月26日16:36  
 

7月22日下午,马山县召开医疗保障和健康扶贫工作推进会,会议进一步明确目标任务、狠抓工作重点、压紧压实责任,为全县打好打赢脱贫攻坚这场硬仗奠定坚实的健康基础。

会上,马山县卫健局汇报落实7月18日上午马山县召开的健康扶贫工作会议精神情况及一下步工作计划;医疗保障专责小组其他成员单位补充汇报相关工作情况。

会议强调,健康扶贫是脱贫攻坚的关键战役,也是一项最大的民生工程。医疗保障专责小组各成员单位要进一步加大基本医疗有保障政策解读和宣传引导力度,营造良好的社会氛围,把群众获得的利益和实惠讲明白,不断夯实深化基本医疗保障工作的民意基础。要加强部门联动配合,形成无缝对接的合力,全力打赢健康扶贫攻坚战。要狠盯短板、缺口,及时补齐漏洞,不折不扣助推基本医疗保障政策落地实施。要跟紧督导,多到一线、多到现场靠前指导,切实把任务落实到岗到人。要善于总结经验,并做好典型信息上报工作,取长补短,不断提升信息采写水平。要强化作风建设,围绕强基础补短板的要求,扎扎实实把马山县健康扶贫工作做实做细做好。(蓝钲育)

来源:马山县人民政府网 

(责编:刘佳、陈露露)