马山县电商购物节开幕

2019年07月26日16:13  
 

7月18日,由马山县人民政府、广西电子商务协会主办的2019年“广西爆品”电商扶贫·乡村振兴行动暨马山县电商购物节在县会鼓广场开幕。

活动现场搭建了150个展位,其中20个免费提供给马山县本地企业,主要展销本地及区内优质农特产品、第一书记扶贫农产品、预选爆品、网红爆品、非遗文化及民族特色产品、地方特色小吃、旅游商品、工艺品等。活动时间从7月18日至7月26日,共9天时间。

据了解,近年来马山县将发展农村电子商务作为推进县域经济转型升级和促进三农发展的重要举措,通过发展“电商+公司(合作社)+农户”模式和创新“电商+一镇一品”模式,努力探索电商扶贫的新路径。2018年马山县重点电商企业实现线上交易额1529万元,上行销售的主要产品有黑山羊肉、旱藕粉、百香果、金银花、土鸡蛋等,实现了农特产品的线上销售,并成功获批2018年全国电子商务进农村示范县。(卢韬) 

来源:马山县人民政府网

(责编:刘佳、陈露露)