三都镇率先在全市开展“共产党员户”挂牌活动

一道靓丽的红色风景线

2019年07月25日16:09  
 

为深入推进柳江区“点亮支部”创优升级活动,深化“党员亮承诺、组织亮阵地、服务亮特色”工作,推进党支部建设由“点亮”朝“长亮”“更亮”方向发展,进一步增强党员的荣誉感和责任感,充分发挥党员先锋模范作用,纪念建党98周年,近日,三都镇党委在全镇范围内开展了“亮身份·做表率”为主题的“共产党员户”挂牌活动。

三都镇党委统一部署,率先在全市范围内为全镇500多名党员在他们住宅门口醒目位置统一悬挂“共产党员户”标志牌,亮明党员身份,让党员从普通群众中站出来,让党员家庭从一般群众户中显现出来,进一步增强党员的党性意识、责任意识和为民服务意识,激励党员争当发展致富的带头人、文明乡风的倡导人、困难群众的贴心人,为建设“富裕秀美新三都”作出自己的贡献。

“共产党员户”挂牌是三都镇加强基层党组织建设的重要举措之一,也是三都镇党委2019年开展“三问、三亮、三联系”党建主题活动的重要内容之一。悬挂在党员家庭显眼位置的党员“身份牌”不仅把党员的个人荣誉提升为家庭荣誉,同时也使党员自觉接受群众的监督,激励党员们在讲政治守规矩上“亮决心”、 在推动改革发展上“亮行动” 、在坚守党员宗旨上“亮服务”,为“不忘初心 牢记使命”主题教育的开展打好基础,对推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展具有深远意义。让红色的“共产党员户”标志牌成为三都镇一道靓丽的红色风景线。(通讯员韦玮)

(责编:陈露露、李敏军)