人民网
人民网>>广西频道>>要闻

柳州市柳江区里高镇青花梨产业助脱贫

来源:人民网-广西频道    2019年07月25日15:44

图为当地种植户脸上挂满了丰收的喜悦
图为当地种植户脸上挂满了丰收的喜悦

人民网柳州7月25日电 7月24日,柳州市柳江区委宣传部组织媒体到柳江区里高镇采风,了解当地贫困户种植青花梨脱贫增收新渠道。

近年来,柳州市柳江区里高镇将立体种养与发展乡村旅游相结合起来,逐步建成集立体种养、休闲观光、体验乡村生活于一体的现代综合农业种养示范区,依托产业优势,发动贫困户参与种植青花梨,为贫困户增收开劈新渠道。

青花梨原产地台湾,2003年,里高镇以其特有的地区小气候条件,引进青花梨种植,经过多年发展,现有木吉、板汪、甘社、果门、龙南、兴龙、根伦六个面积在100亩以上连片种植的示范基地。

据了解,青花梨挂果早、成熟早,每年7月上中旬成熟上市,比本地梨和北方梨上市提早2个月,亩产量可达3000-5000公斤,亩产收益7500-12000元。2006年里高镇青花梨获得无公害产品认证,2013年被认定为绿色食品A级产品。2018年底,全镇青花梨面积1.66万亩,挂果面积1万亩,总产量4万吨,总产值近亿元,是目前广西最大的青花梨生产基地。

目前,在里高镇板汪青花梨现代农业核心示范区,吸引了13户贫困户参与种植,种植面积约50亩,亩产收益平均5000元以上,给贫困户产业脱贫增收带来新的渠道。(何子)

(责编:陈露露、李敏军)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1匡伯彪:梧州公安工作成效明显 社会…
  2. 2西工大帮扶安太乡江竹村脱贫攻坚出成效
  3. 3今年上半年广西5840名“老赖”被…
  4. 4灵川:拥军爱民 勇于担当 助力公益…
  5. 5游泳世锦赛男子200米自由泳:孙杨…
  6. 6北部湾经济区1-5月财政收入708…
  7. 7未来南北钦防主城区实现轨道交通1小…
  8. 8广西第十四届运动会火炬线上线下一同…
  9. 9微视:梧州市公安局举行新能源警务车…
  10. 102019中国·北部湾开海节将于8月…