梧州市协力推进珠江流域水利发展

2019年07月25日15:49  
 

7月22日,梧州市委书记全桂寿、市长李杰云率队到广州市,拜会水利部珠江水利委员会,与水利部珠江水利委员会主任王宝恩进行座谈交流,就有关工作进行对接,增进沟通联系,积极争取支持,共同促进珠江流域水利发展。

王宝恩指出,水利部珠江水利委员会与梧州同饮一江水,水利部珠江水利委员会的工作离不开梧州的支持,梧州的发展也有水利部珠江水利委员会的身影。双方应加强沟通交流,多联系多走动,加强项目、政策对接,相互支持做好水利文章,共同推动珠江流域社会经济迈上新台阶。

全桂寿代表梧州市委、市政府对水利部珠江水利委员会长期以来的帮助支持表示衷心感谢。他说,随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》公布,梧州迎来了新的发展机遇,正在按照自治区党委的新定位、新要求,加快建设广西东大门。我们将认真落实好两广推进珠江—西江经济带发展规划实施联席会议第六次会议暨粤桂联动加快珠江—西江经济带建设会议精神,严格按照有关要求做好水利工作,抓好水资源保护管理开发利用等各项工作,恳请水利部珠江水利委员会给予更多帮助。

李杰云表示,梧州在珠江流域处于重要位置,对水利工作高度重视,加快补齐水利建设短板,强化水利投资执行监管。粤港澳大湾区建设为梧州水利建设带来新的发展机遇,恳请水利部珠江水利委员会大力指导支持梧州水利发展,在重大水利建设项目纳入粤港澳大湾区水安全有关规划、加快西江干流治理工程初设批复、支持梧州涉水项目审批等方面加大支持力度。

水利部珠江水利委员会副主任谢志强、胥加仕、李春贤,副巡视员陈枫,市领导黄振饶、徐文伟参加了座谈。(李欣鞠)

来源:梧州市政府网

(责编:许荩文、李敏军)