重拳出击,打传销!

2019年07月24日11:35  来源:中共江南区委宣传部
 
原标题:重拳出击,打传销!

7月11日,南宁市江南区召开2019年打击传销攻坚战役会议。会议传达学习了自治区党委常委、市委书记王小东的批示精神和全市打击传销攻坚战役会议精神,动员城区各级各部门进一步增强打击传销的责任感和紧迫感,凝心聚力,攻坚克难,坚决打赢打好这场攻坚战役,切实维护良好市场经济秩序,营造良好营商环境,保障人民群众生命财产安全,全力维护城区和谐稳定大局。

1.jpg

会议指出,城区党委、政府高度重视打击传销各项工作,始终把打击传销工作摆在重要位置,纳入重要议事日程。2018年底江南区成功创建了46个无传销小区,被南宁市挂牌重点整治的5个小区也按期成功摘牌。

2.jpg

会议要求,城区各级各部门要提高政治站位、正确认清形势,坚定打好打击传销攻坚战役的信心和决心,自觉把打击传销工作摆在更加突出的位置,作为深入开展扫黑除恶专项斗争、持续优化营商环境的重要工作抓紧抓好、抓出成效。

会议强调,要坚持问题导向、突出关键重点,全力打赢打击传销攻坚战役。

一要持续强化打击力度。通过高强度、高密度、不间断的清查整治行动,深挖彻查一批传销活动组织者、领导者和骨干成员,形成强大震慑,坚决遏制传销活动猖獗势头。

二要强化协同联动。强化部门之间的协同联动、街道之间的全方位联合打击合力,推动联防联控,全力挤压传销活动生存空间,真正铲除传销活动的滋生土壤。

三要不断深化宣传效果。进一步提升广大群众识别传销、抵制传销的意识和能力,引导广大人民群众深刻认识传销、自觉远离传销、积极举报传销,让传销成为人人喊打的“过街老鼠”,增强对打击传销工作的认同感。

四要促进教育转化。积极研究建立专门针对各类传销人员的矫治模式,全面提高矫治水平,同时大力健全多媒体反传销宣教室,运用现代科技手段和典型案例提高宣教成效。

五要坚持基层治理。充分发挥各街道、社区等各级基层组织作为发现传销线索的“眼”和协同查处传销的“手”的作用,以持续深化“无传销小区”“无传销社区”的创建和巩固工作为抓手,充分调动社会力量投入到打击和防范传销工作中,建立基层长效治理工作机制。

5.jpg

会议强调,城区各级各部门要落实联防联控严打传销的属地责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局,切实压紧压实责任;要严格执法,用好现有法律法规,以强有力的行政处罚和刑事打击,挤压传销组织生存空间;要加强预警监测,提高打击传销数据化、智能化水平;要强化督促指导,积极推动举报传销奖励办法进一步落实,发挥举报奖励的正向激励作用,营造全社会抵制、举报、打击传销的良好氛围。

(责编:李敏军、陈露露)