跟着党走 脱贫致富有看头

2019年07月24日15:24  来源:崇左新闻网-左江日报
 
原标题:跟着党走 脱贫致富有看头

7月22—23日,自治区党委网信办、市委网信办及中央、区级新闻媒体一行44人到龙州开展“来自革命老区的报告——2019全国网络媒体广西行”主题宣传活动。

活动中,媒体记者到城南幸福家园采访2户贫困户,参观下冻镇洞埠村坡母屯蚕房和下冻镇板端屯跑马洞景区,详细了解当地政府在开展脱贫摘帽工作中实施有效措施。

据了解,城南幸福家园小区作为龙州县易地扶贫搬迁安置点,目前已安置入住551户2343人,安置入住率100%(其中建档立卡贫困户525户2238人,同步搬迁户26户105人),劳动力1176人,累计安排、帮助搬迁户在县内、到县外区外稳定就业689人,实现每户1人以上就近或县外区外就业。坡姆屯蚕房建设面积2600平米,村民发展种桑养蚕产业,当年人均纯收入可翻一番,种桑养蚕产业产值可达120万元,可为村级集体经济增收6万。这些只是龙州县开展扶贫工作的一个缩影,当地政府紧紧围绕“两不凑”“三保障”来开展脱贫摘帽工作,真真切切让贫困群众实现脱贫致富。

媒体记者还来到在龙州起义纪念碑敬献花篮,到红八军起义纪念馆和军部旧址参观学习,并在红八军起义纪念馆开展歌唱《我和我的祖国》快闪、航拍系列活动,表达对祖国崇敬与热爱之情,同时重温红八军革命烈士丰功伟绩,铭记历史,不忘初心、牢固使命,继续前行。(吴滨)

(责编:陈露露、李敏军)