何辛幸深入宜州都安和大任产业园调研时要求 加快重大项目建设 营造良好营商环境

2019年07月24日16:13  来源:河池日报
 
原标题:何辛幸深入宜州都安和大任产业园调研时要求 加快重大项目建设 营造良好营商环境

  7月8日至9日,河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸深入宜州区、都安瑶族自治县和市大任产业园,就重大项目建设、产业发展、营商环境、脱贫攻坚等工作进行调研。

  调研中,何辛幸进工地、入园区、访企业、看乡村,认真了解各地重大项目建设、产业发展、营商环境、脱贫攻坚等工作推进情况,仔细询问开展工作中遇到的困难和问题,现场与随行部门负责人探讨解决方案。

  何辛幸指出,河池是欠发达、后发展地区,要实现跨越式发展的目标,必须加快发展步伐、提升发展质量和强化投资拉动作用。全市各级各部门要按照中央、自治区和市委、市政府决策部署,紧紧围绕“1234”总体工作思路,全力推动重大项目建设不断取得新成效、大突破。要进一步提高认识,明确责任和任务,自我加压,倾心尽力投身到重大项目建设中;要强化服务意识,提高工作效率,着力解决重大项目建设中遇到的困难和问题;要高度重视安全生产工作,确保重大项目建设安全;要强化监督,加快推进重大项目建设步伐,努力推动全市经济社会又好又快发展。

  何辛幸要求,良好的营商环境,是一个地方经济发展的“硬环境”和“软环境”的综合体现,是吸引力、竞争力,更是创造力、驱动力。全市各级各部门要统一思想,深化认识,切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感。要深化“放管服”改革,全面提高行政服务效率,全方位降低企业成本负担,加大服务企业的力度,努力营造良好营商环境。

  何辛幸强调,河池是广西乃至全国脱贫攻坚主战场之一,脱贫攻坚工作时间紧、任务重。全市各级各部门要按照中央、自治区和市委、市政府决策部署,聚焦突出问题和重点任务精准发力,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保与全国全区同步全面建成小康社会。

  唐标文、韦朝晖、孔建忠、陈继勇一同调研。

(责编:李敏军、陈露露)