李新元:大力弘扬新时代“四干”新作风 推动各项工作走在前列

2019年07月24日12:15  来源:贵港日报
 
原标题:大力弘扬新时代“四干”新作风推动我市各项工作走在全区前列

  7月22日,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元到市农业农村局、市司法局、市文化广电体育旅游局和贵港广播电视台调研。(记者张智荣摄)

  7月22日,贵港市委书记、市人大常委会主任李新元到市农业农村局、市司法局、市文化广电体育旅游局和贵港广播电视台调研,要求各部门单位深入践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,紧紧围绕市委“13446”工作思路,大力弘扬新时代“四干”新作风,推动贵港市经济社会各项工作走在全区前列。

  贵港市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平一同调研。

  李新元实地走访4个单位的职能科室,了解机构改革后各单位的工作开展情况,听取大家对做好贵港市农业农村、司法、文化广电体育旅游等工作的意见建议,并给大家加油鼓劲,希望大家继续发扬新时代“四干”新作风,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,在各自的岗位上再接再厉、再创佳绩。

  在随后召开的座谈会上,李新元听取四部门单位负责人汇报工作。他指出,从组建后的运行情况来看,各单位的机构职能职责得到了优化强化,行政管理体制机制得到了健全完善,社会管理和公共服务效能得到了增强提高。特别是各单位干部职工思想统一、目标明确,工作扎实、干劲十足,都能紧紧围绕市委“13446”工作思路,大力弘扬新时代“四干”新作风,积极服务全市经济社会发展大局,为贵港高质量发展作出了积极贡献。

  李新元强调,要强化政治建设,坚持和加强党的全面领导,推动全市农业农村、司法、文化、广电、体育、旅游等工作的健康发展。各单位党组要以组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持不懈推进党的政治建设,引导全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要深化拓展“书记面对面”、党建联盟等平台,深化机关党建“四化”建设,大力整治机关党建工作存在的弱化、虚化、边缘化,以及不讲政治、忽视和淡化政治建设等问题,切实提升机关党组织组织力。要大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,大力弘扬新时代“四干”新作风,进一步解放思想、担当实干,坚持把责任扛在肩上,努力担当干事、主动进取作为,以饱满的工作激情、强烈的责任心,在各自的岗位上开创新业绩、展现新作为。

  李新元强调,要强化能力建设,全面提升综合能力和工作水平。市农业农村局要进一步理清现代农业发展思路,抓产业、抓扶贫、抓重点,把贵港现代特色农业特色做特、亮点做亮,加快推动贵港市从农业大市向农业强市迈进。要做好实施乡村振兴战略和推进现代特色农业示范区建设这两篇文章,加快农村集体产权制度改革,严格落实非洲猪瘟防控各项工作,维护好生猪生产秩序和社会稳定。市司法局要统筹协调全面依法治市各项工作,当好市委推进法治贵港建设的参谋助手。要深化司法行政改革各项工作,强化“良法善治”工作,持续深化扫黑除恶专项斗争,抓好社区矫正、安置帮教、律师、调解、行政复议等工作,维护社会大局和谐稳定。市文化广电体育旅游局要坚定先进文化的发展方向,持续推动艺术创作演出和群众文体活动繁荣发展。要讲好贵港故事,擦亮“荷城”城市品牌,大力实施“旅游强市”战略,持续提高贵港的知名度和美誉度。贵港广播电视台要坚持正确的政治方向、舆论导向,唱响主旋律,传播正能量,及时宣传党中央、自治区党委和市委的决策部署,鼓舞全市各族人民的激情和干劲,充分发挥好党和人民忠诚有力的耳目喉舌作用。

  李新元强调,要强化队伍建设,打造忠诚干净担当的干部队伍。要把队伍建设摆在更加突出的位置,加大干部专业化能力培训,丰富专业知识、提升专业能力、锤炼专业作风、培养专业精神,把改革发展主战场、服务群众最前沿、维护稳定第一线作为培养领导干部专业能力、练就高强本领的“主课堂”“练兵场”,培养造就一批担当实干的好干部,打造一支信念坚定、业务精通、作风优良的干部队伍。同时,各单位要切实履行好“两个责任”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。(记者 张智荣)

(责编:张芳、许荩文)