当好农村“领头雁” 引领群雁助发展

——贵港市妇联举办2019年农村妇女“领头雁”培训班

2019年07月23日10:47  来源:贵港妇联
 
原标题:当好农村“领头雁” 引领群雁助发展

为进一步提升村(社区)“两委”女干部和妇联干部引领脱贫攻坚、乡村振兴的组织能力,贵港市妇联于2019年7月8日—11日在市委党校举办贵港市2019年农村妇女“领头雁”专项培训班,共120名村(社区)妇联主席参加培训。

本次培训为期4天,课程精心设计,学习内容十分丰富,开设了家庭教育、乡村振兴、妇女维权、扫黑除恶反邪教、艾滋病防治、信息撰写和摄影等课程。老师在授课中,既有理论深度又有实战经验,在对理论知识进行深入剖析的同时,还通过一些典型案例和自身丰富的基层工作经验指导学员如何更好地开展农村留守儿童关爱教育、艾滋病防治、妇女维权和扫黑除恶反邪教等工作,使基层妇女干部在引领脱贫攻坚、乡村振兴中能够真正发挥“巾帼力量”。

此外,这次的培训还安排了现场教学,组织学员参观考察了众泰汽车贵港整车制造基地和贵港市智慧城市管理中心,让基层妇女干部亲身感受我市新兴产业的飞速发展和智慧城市的建设成果,增强妇女干部干事创业的自信心,铆足干劲投入到乡村振兴、脱贫攻坚事业中去。

学员们对此次培训一致好评,整个培训让人耳目一新、受益匪浅,对于基层妇女工作者来说简直是一场及时雨!学员们纷纷表示会把在课堂上学到的新理论、好经验带回去,充分发挥“领头雁”作用,引领基层妇女群众干事创业,开辟出一条振兴乡村、脱贫致富的新路子。

(责编:陈露露、李敏军)