忻城:家政培训“大篷车”进村,脱贫攻坚成果得巩固

2019年07月23日10:31  来源:忻城县妇联
 
原标题:忻城:家政培训“大篷车”进村,脱贫攻坚成果得巩固

6月27日,忻城县妇联联合广西宏业家政培训公司来宾分公司到马泗乡塘岭村开展家政培训“大篷车”进村活动,当天上午,该村有100多人到场参加活动,其中建档立卡贫困群众41人。来宾市妇联副主席赵翔燕、县妇联主席韦雪芳、副主席王美鲜和马泗乡、塘岭村妇联主席参加活动。

\

马泗乡塘岭村是贫困村,人口约2500多人,在2018年实现了脱贫摘帽。此次活动对于巩固塘岭村脱贫攻坚成果,让贫困户稳定脱贫有着重要作用。

赵翔燕对家政服务业在当前形势下的就业优势进行分析,并鼓励引导妇女转变观念,认识到妇女在家庭中的独特作用,积极参与到脱贫攻坚工作中,学习掌握家政技能,让家庭稳定增收,带领全家人过上小康生活,赢得社会的尊重和认可。

\

韦雪芳着重对关爱女性健康“两癌”保险进行宣传,她说乳腺癌和宫颈癌,是妇女两大高风险疾病,治疗费用高,家庭负担重,对部分农村贫困家庭来说更是因病致贫、因病返贫的一个重要原因,积极参加“两癌”保险,不仅是关爱自己,也是为家庭稳定提供保障,更是巾帼助力健康脱贫的实际行动。

\

宏业家政培训公司的老师现场讲授婴儿护理知识,并演示为婴儿洗澡、按摩、抚摸等动作要领,妇女们踊跃参与互动,老师手把手教会妇女们掌握技术要领。同时开展烹饪、手工现场制作和指导。妇女们纷纷表示,这次活动让她们对家政服务有了新的认识,今后如果有机会会考虑从事与家政服务相关的工作。

\

\

市妇联和县妇联在活动中穿插开展了关于妇女“两癌”保险、寻找“最美家庭”活动、男女平等、控辍保学、防溺水、扫黑除恶、禁毒防艾等知识的宣传活动。(王美鲜)

\

\

(责编:陈露露、李敏军)