手机别放婴儿车!柳州一惯偷专挑推婴儿车女士下手

2019年07月23日10:21  来源:广西新闻网-南国今报
 
原标题:手机别放婴儿车!柳州一惯偷专挑推婴儿车女士下手

近日,文女士推婴儿车带着不满一岁的孩子,在柳州市白沙路白沙菜市买菜时,不慎被盗手机。警方调查发现,嫌疑男子专在闹市内挑推婴儿车的女子下手,犯案竟已不下十次。

7月18日一早,文女士推着婴儿车带孩子来菜市买菜。由于忙着买菜还要照看孩子,她便顺手把手机放进婴儿车上的袋子里。买了一只鸡欲拿手机付款时,她发现原本放在袋子里的手机不翼而飞,于是报警求助。

柳北巡警大队民警赶到现场,了解情况后,与市场管理员详细调看了附近监控摄像头,看是否有可疑人员出现。经对大量视频进行分析筛查,民警发现,在文女士手机被盗时间点,一身穿白色上衣、白色短裤的中年男子行色匆匆地离开文女士附近的摊点,还拿着一部与被盗手机相似的手机在不停翻看。

民警判断,该男子有重大嫌疑。通过多种侦查手段,民警锁定了该男子身份信息及落脚点。经连日布控,7月21日下午5时许,民警发现嫌疑男子在潭中中路某小区一带出没,于是赶到现场抓捕。

民警细看下,觉得男子很眼熟;经现场突审,原来还真是“老熟人”。去年,男子就被该民警逮捕过,截至目前,他已是第11次因盗窃被公安机关处理。

原来,该男子姓彭,今年54岁,柳州市人,无固定工作。他平时游手好闲,还染上赌博和吸毒的陋习。2014年至今,他10次因盗窃被公安机关处理。一次次落网,他都没有改过自新。

目前,彭某已被移交解放派出所作进一步处理。(记者许洁琳 通讯员陈曦)

(责编:李敏军、陈露露)