贵港市总投资近百亿元项目集中签约

2019年07月22日16:18  来源:贵港日报
 
原标题:总投资近百亿元项目集中签约

  7月1日上午,贵港市2019年上半年招商引资项目集中签约仪式在市区举行,共签约8个项目,合同投资总额95.9亿元,以优异成绩庆祝党的98岁生日,为新中国成立70周年献礼。

  贵港市委书记、市人大常委会主任李新元在签约仪式上致辞,贵港市委副书记、市长农融主持签约仪式。贵港市领导肖明贵、肖孟、李建锋、黄星荣、刘东庆出席签约仪式,并见证签约。贵港市副市长韦彦代表市人民政府与企业代表分别签约广西国际汽车文化小镇项目、智慧互联网产业园项目、年产30万台增程器项目。

  李新元代表市委、市人民政府欢迎各位企业家到贵港投资,向长期关心、支持、帮助贵港经济社会发展的社会各界人士表示感谢。李新元指出,贵港是一座古郡新城,更是一座开放包容、魅力四射的战略性新兴产业城。近年来,贵港市认真贯彻落实中央和自治区党委、政府的各项决策部署,积极践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,紧扣市委“13446”工作思路,大力弘扬新时代敢干、实干、苦干、善干“四干”新作风,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,深入实施“工业兴市、工业强市”战略,深入开展“六个年”和“大招商、招大商”活动,持续优化营商环境,“无中生有”引进了华奥新能源汽车、腾骏汽车、爱玛电动车、赛尔康电子、嘉龙海杰电子、石药泰诺等一大批战略性新兴产业项目,初步构建了广西第二汽车生产基地、中国-东盟新能源电动车生产基地和电子信息制造基地的框架,推动贵港经济社会实现全面均衡可持续高质量快速发展。2018年,贵港市共有32项重要工作排名全区第一,经济继续保持高质量发展的良好态势。此次成功签约的8个项目,涵盖了汽车配件、智慧互联网、电子信息、生物医药、纺织服装、特色小镇等领域,与贵港市的产业定位相互契合,必将为贵港经济高质量发展注入新的强劲动力。

  李新元表示,贵港市委、市人民政府将一如既往地秉持“爱商、亲商、重商”的理念,深化拓展市委书记“基层直通车”平台,坚持开展“市长服务企业接待日”活动,将服务延伸到企业、项目一线,以“保姆式”的帮扶和优良的作风,不断擦亮“贵港好服务”的金字招牌,全力以赴做好项目服务工作,确保签约的项目早日开工建设、早日投产见效、早日做大做强。我们坚信,贵港一定会成为广大企业家朋友事业发展的新空间、投资兴业的新舞台、耕耘收获的新天地。贵港热诚欢迎和期待企业家到贵港投资兴业、共创美好未来。

  各县(市、区)负责人与企业代表签约了自动化智能设备和手机数据线及配件制造项目、毛织系列产品生产项目、年产23万套智能配电模块充电桩项目、年产500套环保除尘设备项目、高端医药原料药和医药制剂项目。(记者陈榕玲)

(责编:张芳、许荩文)