环江卫健局开展防治艾滋病与健康素养宣传活动

2019年07月22日17:22  来源:人民网-广西频道
 

人民网环江7月22日电 为动员广大群众共同参与艾滋病防治宣传,让群众进一步了解艾滋病防控知识,近日,广西河池市环江毛南族自治县卫健局到长美乡开展防治艾滋病防治与健康素养宣传活动,当天共发放各类宣传材料约1000份,填写调查问卷500份。

当天,在活动现场的长美乡长美社区街道、关安村村委等,工作人员通过给群众播放艾滋病宣传片《曙光》、向群众发放预防艾滋病宣传材料、设立健康咨询台、义诊区、健康知识宣传展区等方式向群众宣传健康素养知识,提醒广大群众要洁身自爱,严禁吸毒,不要借用或共用牙刷、剃须刀、刮脸刀等个人用品;避免直接与艾滋病患者的血液等接触,切断其传播途径。

“今天我懂得了艾滋病的传播途径,对我们了解艾滋病传播、防治有很大的作用,希望工作人员以后常来乡镇开展这种活动。”当县卫健局工作人员走进长美乡关安村向群众宣传健康素养知识,受到群众的一致好评。

据悉,多年来,环江县卫健局通过艾滋病防治宣传活动等,使广大群众进一步了解艾滋病的相关知识及预防知识,并能正视艾滋、关注艾滋、提高了群众参与艾滋病防治积极性以及自我防护的意识,对推进社区艾滋病防治宣传工作取到了积极的促进作用。

“今天我们来这里开展这个活动,主要目的就是预防艾滋病知识,给广大群众了解怎么预防艾滋病,减少我们疫情的发生。同时,我们县卫生健康局将一如既往坚持预防为主、防治结合、依法防治、科学防治的原则,全面落实艾滋病防治宣传各项防治措施。”该县卫健局防艾办主任覃裕线向广大群众介绍宣传目的的同时也向群众承诺下一步的常规性工作。(覃裕线、周珍珠)

(责编:刘佳、李敏军)