核载5吨却载货11吨,车轮“飞走”货车侧翻高速路

2019年07月22日10:42  来源:南宁新闻网
 
原标题:核载5吨却载货11吨,车轮“飞走”货车侧翻高速路

货车右后轮脱落导致侧翻,占了一半的道路。通讯员 潘洪江 摄

一辆核载5吨的货车,居然拉载了11吨多的鱼饲料跑上了高速。不料,这车超载太厉害,连车轮也跑出来“抗议”了。昨日凌晨,在兰海高速北海往南宁方向2070km+900m(距离大寺收费站2公里),一辆拉有11吨鱼饲料的货车在行驶中一轮胎突然飞出车身,造成车辆侧翻,所幸没有人员伤亡。

凌晨5时左右,广西高速公路管理支队七大队执勤民警接警后,立即赶到事故现场,看到一辆侧翻的桂A货车已被移至路边,货车车头玻璃破裂,右后两个轮胎已经掉了出来,所幸车上装载的货物没有撒落出来。由于现场单车道通行,后方车流较大,通行缓慢约3公里,民警立即对事故现场进行临时交通限制,并疏导缓行车流有序通行。

据货车驾驶员黄某称,车上拉了11吨多的鱼饲料,是从钦州运往南宁。车辆经过事发地点时,右后轮胎突然“跑”了出来,车辆顷刻发生了侧翻,其猜测应该是轮胎的螺丝断了。

民警经过检查后,发现这辆货车存在超载嫌疑,原本核载5吨的货车,竟然装了11吨多的货物。正因为货车超重行驶,当轮胎螺丝承受到极限断裂后,轮胎脱离车身跑了出来,导致车辆侧翻。

由于事故车辆的货物需要卸货转运后才能吊离,直到昨日中午12时左右,事故车辆才被吊离高速,车道恢复正常通行。

高速交警提示,超载行驶会给车辆本身带来一系列问题,由于轴承、轮胎等部件都要承受超荷的压力,所以,千万不要超载行驶,别让祸从“货”起。(记者 周志英 通讯员 潘洪江)

(责编:李敏军、陈露露)