南宁业余篮球开赛 身高不能超1.89米更亲民

2019年07月21日09:54  来源:南宁日报
 

南宁篮球爱好者赛场竞技(记者林显威/摄)

昨晚,2019年“优居杯”南宁市第三届全民篮球联赛(限高)比赛在南宁市体育场篮球馆展开,共有来自南宁各行各业的32支队伍参与角逐。比赛对参赛运动员身高进行了限制,增加了市民参与度,是南宁业余篮球一项品牌赛事。

据悉,该赛事由南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、南宁市篮球协会承办,32支参赛队伍分8个小组进行单循环比赛,每个小组成绩前两名队伍进入淘汰赛。昨晚在南宁市体育场篮球馆吹响揭幕战开场哨后,赛事正式展开争夺,至8月3日决出名次前,分别在南宁市体育场篮球馆、广西机电工程学校、广西区体育馆三块场地进行比赛。

与其他南宁市篮球联赛等赛事不同,南宁市全民篮球联赛限制了参赛运动员身高,身高不超过1.89米的篮球爱好者才能参赛。南宁市篮球协会主席邓琨光告诉记者,篮球运动在南宁有非常良好的群众基础,不少爱好者身高超过1.89米,但总体上身高在1.89米以下的爱好者占大多数。

“为了体现赛事全民健身理念、增加赛事参与性,赛事组委会限制参赛球员身高。这样大家在比赛中相对公平,没有特别高的球员,比赛对抗性会更激烈,节奏也更快。”邓琨光说,下半年南宁还将举行水平更高、竞争更为激烈的南宁市篮球联赛,届时市民不仅可以欣赏到激烈的南宁篮球对决,还能一睹外国高水平球员的风采。(记者 林显威)

(责编:庞冠华、周雨乐)