广西三江县举行《侗恋程阳》主题篝火晚会发布会

2019年07月20日17:43  来源:人民网-广西频道
 

发布会现场

人民网三江7月20日电(吴明江)7月19日,《侗恋程阳》主题篝火晚会新闻发布会在广西柳州市三江侗族自治县程阳八寨景区举行。

据悉,《侗恋程阳》主题篝火晚会是由广西旅发集团三江通达旅游投资发展有限公司团队自编自导、自排自演、历时28天打造的渗透式文旅演绎项目,在每周三、周五、周六晚19:30演出,游客可凭票体验,并提供团体、公司、单位文化活动定制等服务。晚会主要突出展现程阳八寨独特的婚恋文化——侗族集体婚礼,通过序、侗款、侗银、侗俗、侗婚、祈福、侗酒、多耶团结舞、送别等多个体验式演出章节,将游客带入到侗族婚恋氛围中,真真切切当一回侗家人。

当日,为让四面八方的嘉宾及游客全方位感受程阳八寨独特的侗族文化魅力,程阳八寨景区还精心策划了参观特色旅游商品店,欣赏民族风情表演,观看新米游行、纺纱表演、芦笙踩堂,体验侗族最高待客之道——侗族百家宴,欣赏晚会整场演出等一系列活动。

程阳八寨地处桂湘黔三省区交界,是一个侗族纯民俗文化的体验地,一个让人望得见山,看得见水,记得住乡愁,被中外游客念想的“诗境家园”,被称为中国侗族文化的活态博物馆。景区因独特的风雨桥、鼓楼、吊脚木楼及浓郁的民风民俗闻名遐迩,有“世界桥楼之乡”“百节之乡”等美誉,是百里侗乡长廊侗民的精神家园,其中的程阳永济桥已被列为全国重点文物保护单位。

三江程阳八寨景区内的风雨桥

当地相关负责人表示,《侗恋程阳》主题篝火晚会的推出,填补了风情三江渗透体验类项目的空白,丰富了程阳八寨景区的晚间业态活动内容,为三江线路产品注入新活力。同时,带动景区村民就业,促进了民宿留客、百家宴等旅游产业链的发展,对振兴乡村经济、脱贫攻坚工作意义重大。(完)

嘉宾和游客体验《侗恋程阳》主题篝火晚会

(责编:吴明江、庞冠华)