崇左市大新县考察团到平桂区参观考察

2019年07月18日11:00  来源:人民网-广西频道
 

考察团一行在平桂区“藕莲天下”特色水生蔬菜产业(核心)示范区参观考察

人民网贺州7月18日电 7月15日,崇左市大新县人大常委会主任吕光哲、县政协主席许斌吉率考察团到贺州市平桂区参观考察。平桂区人大常委会主任白锡标,平桂区委常委、区委办主任覃远军陪同相关活动。

当天,考察团一行先后来到平桂区羊头镇垒石村“藕莲天下”特色水生蔬菜产业(核心)示范区、平桂区现代设施农业龙马产业园、广西利升石业有限公司以及平桂会展中心等地参观考察。他们详细了解了平桂现代农业、旅游业、扶贫产业和碳酸钙产业等方面发展情况。

考察期间,白锡标对大新县人大考察团的到来表示欢迎。他指出,大新县以旅游业为支撑,依托“龙头景区+民宿”的品牌,推开全县旅游扶贫模式,旅游发展和脱贫攻坚工作契合点。他表示,希望今后两地能够继续加强沟通、交流,使交流合作不断取得新的成效,努力加快两地经济社会发展步伐。

吕光哲、许斌吉对平桂区立足资源区位优势,发展特色脱贫产业的做法和取得的成效给予了高度评价。他们认为平桂工作总体谋划超前,思路清晰,措施有力,特别是产业融合发展方面特色突出,主导产业明显,经济效益好,取得了令人瞩目的成效,值得学习和借鉴。考察团表示,要将平桂区发展特色脱贫产业的成功经验、做法带回去,促进大新县的相关产业加快发展。(陶胜平、廖序辉)

(责编:陈露露、李敏军)