7月21日相约西山瑶族乡第二届素食文化节

2019年07月18日16:44  来源:今日灌阳
 
原标题:7月21日相约西山瑶族乡第二届素食文化节

  为传承瑶族文化、倡导绿色素食健康养生、推动绿色旅游,带动本地经济发展,灌阳县瑶族民俗文化协会定于2019年7月21日(农历6月19日)在西山瑶族乡举办第二届素食文化旅游节。

  7月16日,在西山瑶族乡的三楼会议室,乡党委书记陈芙蓉召集活动各块负责人召开最后的对接会议,并就安保、饮食、演出及接待的细节问题进行了讨论并作出了安排和布置。会后,各负责人亲自到活动场地进行细节的把关。

  素食文化旅游节将于7月21日上午九点在西山瑶族乡红豆杉广场准时开幕,随后将举行文艺表演、山歌对唱、特色农产品展销和素食餐饮等一系列活动,西山邀请广大群众品尝素食,传播素食文化,享受健康生活。

  西山瑶族乡山清水秀,古木林立,风光崎丽,生态资源丰富。全乡瑶族人口占41.6%,是灌阳县瑶族人口主要聚集地之一,这里社会和谐,多种文化共存,是休闲度假、旅游观光的好去处。

(责编:许荩文、庞冠华)