龙圩区人社局:开展保障农民工工资支付工作专项检查

2019年07月18日16:36  来源:龙圩区人社局
 
原标题:龙圩区人社局:龙圩区开展保障农民工工资支付工作专项检查

  为有效维护劳动者合法权益,确保农民工工资支付工作落到实处,梧州市龙圩区联席办成立了专项检查小组,并于7月1日至7月10日开展了龙圩区保障农民工工资支付工作专项检查。

  在此次专项行动中,专项检查小组重点检查了各工程项目施工单位保障农民工工资支付工作台账情况,包括实名制管理制度、农民工工资保证金缴存、农民工工资专用账户开设及使用情况、按月足额支付工资情况、劳动合同签订情况、落实农民工工资支付工作责任书签订等,对检查中发现的违法行为立即下发责令整改通知书,要求用人单位限期整改。截止目前,专项检查小组共检查辖区在建工程项目 13个,涉及农民工1993人。

  通过专项检查,有效规范了用人单位劳动用工管理和劳动者遵守各项劳动保障法律法规意识,确保治欠保支工作取得明显成效。

(责编:许荩文、庞冠华)