刘涛:万盘要做好林下灵芝种植示范基地工作

2019年07月18日16:35  来源:广西国有高峰林场信息网
 
原标题:刘涛:万盘要做好林下灵芝种植示范基地工作

刘涛场长(左三),莫凡常务副场长(右二)调研灵芝种植基地

刘涛场长(右二),莫凡常务副场长(左二)调研灵芝种植基地

6月20日,高峰林场场长刘涛到万盘分场调研时强调,万盘要做好林下灵芝种植示范基地工作。

刘涛场长实地考察了食用菌灵芝种植情况和了解分场发展规划建设。刘涛指出,万盘分场林地资源丰富,环境优美,气候宜人,分场要充分利用资源优势,抓好发展林下经济和森林旅游的林业政策,努力把林下种植食用菌灵芝打造成为分场的特色品牌产业。

刘涛要求,万盘要加强食用菌灵芝的管理,提高种植管理技术水平,努力探索高品质低成本的发展之路,以提升市场竞争力;要提高种植食用菌的科技含量,加强与权威科学院所的合作,规划化完善建设种植基地,打造一批高品质、原生态的林下经济特色产品;要大力改善场部环境,盘活林地资源,吸引社会企业进场献策、投资,共同助推分场新发展。

高峰林场常务副场长莫凡陪同调研。(文立华)

(责编:李敏军、陈露露)