广西国际财务管理师管理中心启动运行

2019年07月18日20:02  来源:人民网-广西频道
 

授牌仪式现场

启动仪式现场

人民网南宁7月18日电(沈泉池、实习生朱鋆瑶)7月18日,广西国际财务管理师管理中心启动仪式在南宁市举行。国际财务管理师协会中国总部秘书长耿志飞、首席运营官宗伟、全国管理中心主任黄勇、广西启杰茂教育投资有限公司董事长苏燕明出席大会。

据苏燕明介绍,国际财务管理师IFM项目是2004年经人社部引进,经国家总会计师协会批准,与国际财务管理师协会进行联合认证的国际财经管理专业领域的一套职业资格认证体系,所颁发的IFM资格证书与国家职业资格证书具有同等效力。IFM项目的推广为东盟经济发展注入智力资源,为广西人才培养提供支持。

耿志飞在会上表示,根据国家职业资格工作网提供的信息,截至目前一共有17个国外职业资格证书通过了人力资源和社会保障部的审核和注册,国际财务管理师是其中之一。我国共有超过100万人参加国际职业资格证书鉴定,推动了国际职业资格证书在我国的迅速发展,有力地提升了我国职业人员的整体职业能力和水准,成为我国职业资格证书资源重要的补充。

在启动现场,国际财务管理师广西管理中心与广西航天信息技术有限公司、广西中诺教育科技集团有限公司、广西世鹏教育咨询有限公司分别签订IFM培训基地合作协议。

广西IFM管理中心的启动为广西财会培训行业注入新的血液,为账务人才转型、升级打开了通道。IFM项目推动将培养更多面向东盟的国际财务管理人才,为广西人才战略和区域经济发展做出贡献。

(责编:沈泉池、李敏军)