玉州区政协举办“我和我们的政协”主题演讲比赛

2019年07月17日16:33  来源:人民网-广西频道
 

7月16日,玉林市玉州区政协举办“我和我们的政协”主题演讲比赛。

活动中,来自玉州区政协七个委员活动小组的17名选手参加了比赛。选手们以党的十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,围绕“我和我们的政协”主题,结合自己的工作实际,大力宣传70年来人民政协丰富的履职实践,进一步弘扬人民政协围绕中心,服务大局,始终坚持民主和团结的优良传统。《砥砺前行 发挥政协委员作用》《守初心 担使命》《人民政协大有可为》……比赛中,选手们仪态大方,语言流畅,激情飞扬,结合自身经历和工作岗位,用质朴的语言,就展现政协委员的良好形象和风采,履行政协委员的职责和神圣使命做了精彩的演讲。整场比赛紧张而又激烈,引起现场听众强烈的共鸣,会场不时响起热烈的掌声。

近年来,玉州区政协紧紧围绕区委、区政府中心重点工作,认真履职尽责,积极参政议政,强化民主监督,特别是围绕产业发展、重大项目建设、乡村振兴、改造旧城、开发小镇、大兴教育、脱贫攻坚、环境治理等重大问题深入调研,建言献策。在反映社情民意、化解矛盾、协调关系、汇聚力量、促进团结等方面,做了大量富有成效的工作,为推动玉州区经济社会持续健康发展作出了重要贡献。

(责编:周雨乐、庞冠华)