玉林市玉州区部署2019年征兵工作

2019年07月16日10:35  来源:人民网-广西频道
 

7月4日,玉州区、玉东新区2019年度征兵工作会议召开,传达学习上级征兵工作会议精神,总结去年征兵工作情况,安排部署今年征兵工作。

会议要求,各级各部门要深化思想认识,切实增强做好征兵工作的责任感使命感。要做好征兵宣传工作,充分调动广大适龄青年参军报国的热情。要严格体检政考,确保兵员质量。要强化廉洁征兵意识,认真落实上级关于加强廉洁征兵工作的相关规定。要加强领导,压实责任,注重协调,强化保障,确保高标准完成征兵任务。

会上,各镇(街道)向区政府递交了《征兵工作责任状》。

据了解,今年征兵工作主要集中在7月至9月,7月底前,各镇(街道)完成应征青年初检,基本确定预征对象;8月上旬前,完成应征青年体检任务;8月底前,完成政审、役前教育训练任务;9月5日前,完成审批定兵任务;9月6日起,进一步完善新兵档案、召开入伍欢送大会、组织新兵起运。(玉州区委宣传部供稿)

(责编:周雨乐、庞冠华)