《长征精神点亮兴安》红色教育主题晚会进行彩排演出

2019年07月16日08:34  
 

7月11下午,《长征精神点亮兴安》红色教育主题晚会彩排演出在湘江战役纪念馆举行。

兴安县领导黄洪斌、黄钦、张永军、唐庆林、黄小桂、庄慧琼、汤建国、刘婉秋、张琴到场观看。

演出以长征精神为主题,湘江战役为历史背景,《两双草鞋》《万万火急渡湘江》《血色湘江》等章节真实再现了湘江战役期间,发生在兴安的那场惨烈战役,带领大家一同追寻那些值得我们传承和发扬的红色记忆和长征精神。

彩排结束后,黄洪斌与晚会制作相关人员及部分演员召开研讨会,就此次节目彩排中存在的问题、人物塑造、情节的进一步完善加工等方面提出了宝贵建议,要求整台晚会一定要精益求精,力求使人物感情更加丰满,剧情更加引人入胜。

黄洪斌强调,演出要围绕“长征精神点亮兴安”这个主题,充分发掘湘江战役中的感人故事,丰富演出的内容;请专业人员对节目内容、结构进行优化调整,使演出更具感染力,更加引人入胜;要把演出常态化,把它作为党性教育基地和干部培训班接受红色教育的一个重要环节,弘扬和传承好长征精神。(蒋天赐)

来源:兴安县融媒体中心

(责编:周雨乐、庞冠华)