广西宗教界人士培训班暨爱国主义教育活动开班仪式在四川省社会主义学院举行

2019年07月02日10:02  
 

7月1日上午,广西宗教界人士培训班暨爱国主义教育活动开班仪式在四川省社会主义学院举行。来自全区各宗教团体副秘书长以上人员和部分寺观教堂负责人约60人参加培训。自治区民宗委副主任梁柳宁、四川省社会主义学院副院长唐普一出席开班仪式并讲话,自治区民宗委副巡视员余飞主持开班仪式。

唐普一对广西宗教界人士培训班暨爱国主义教育活动在四川省社会主义学院举办表示欢迎,并介绍了四川省经济社会发展情况,以及民族宗教工作基本情况。

梁柳宁对四川省社会主义学院的精心安排表示感谢。他指出,本次培训班暨爱国主义教育活动的主要任务是学习贯彻党的十九大精神、全国全区宗教工作会议精神和新修订的《宗教事务条例》,开展宗教界人士社会主义核心价值观和爱国主义教育活动。主要目的是全面提升全区各级宗教界人士代表的政治素质、法治观念和工作能力,加强宗教界人才队伍建设。

梁柳宁对全体学员提出三点意见:一是明确学习主题,准确把握核心要义,深刻领会精神实质,认清当前形势,明确目标任务。二是增强学习的系统性、关联性和整体性。珍惜学习机会,从繁忙的事务中解脱出来,静下心来,认真学习,深入领会,学深悟透,真正达到学有所获、学有所长、学以致用的目的,引导宗教界坚定拥护中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持宗教中国化方向,促进宗教团体正确履行社会责任。三是严守学习纪律,树好形象。要互相学习,取长补短,营造和谐气氛,本着在信仰上相互尊重的原则,尊重各自宗教仪规和禁忌;要端正学习态度,树立学员意识,严格遵守培训纪律和课堂纪律,听从安排、服从指挥,树立广西宗教界的良好形象,以优异的学习成效庆祝新中国成立70周年。

本次培训班为期5天,课程结合广西各宗教团体和宗教界人士的特点,从学习全国全区宗教工作会议精神、新修订的《宗教事务条例》,开展现场教学和宗教界人士爱国主义教育活动,分组讨论等各个方面、多种形式对宗教界人士进行培训,对加强宗教团体自身建设,支持宗教界人才队伍建设,充分发挥党和政府联系宗教界人士和信教群众的桥梁和纽带作用具有重要意义,进一步推动广西各宗教团体坚持宗教中国化方向,引导广西宗教与社会主义社会相适应,把全区宗教界人士和广大信教群众紧密团结在党中央周围,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有的贡献。(盘誉春、林国锋)

来源:广西民族宗教事务委员会官方网站

(责编:吴明江、黄昱梅)