黄钦到湘漓镇江口村调研脱贫攻坚工作

2019年07月15日17:34  
 

7月1日下午,兴安县县长黄钦到湘漓镇江口村调研脱贫攻坚工作,为贫困村各项事业发展出谋划策,确保今年实现整村脱贫。

在贫困户唐水元、唐裕治、唐显通、唐裕达、宋天元家中,黄钦与他们亲切交谈,了解他们的致贫原因、帮扶需求以及各种帮扶政策落实情况。看到他们都已经修建了新房子,黄钦很高兴,鼓励他们要自强不息,积极主动发展生产,争取早日脱贫。

随后,在江口村委召开的座谈会上,黄钦指出,镇村干部和扶贫工作队员要做到扶贫与扶“志”、扶“智”相结合,以产业发展推动贫困户脱贫致富,保证贫困户有稳定、持续增长的收入;要发挥好基层党组织战斗堡垒作用,坚持实事求是原则,全力以赴落实好各项扶贫政策;用心、用力、用情,以敢把石头捂热的决心,耐心细致处置好当前扶贫领域的信访问题;积极调整产业结构,探索村集体经济发展路径,多方式多渠道增加集体收入,增强自我造血能力,打赢脱贫攻坚这场硬仗。

据了解,江口村委共有21个自然村,97户贫困户318人,2019年计划脱贫24户92人,目前还有23户60人未脱贫。(周婷婷)

来源:兴安县融媒体中心

(责编:周雨乐、庞冠华)