共绘合作新愿景 共享精彩东博会

第16届中国—东盟博览会主题口号出炉

2019年07月15日18:00  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁7月15日电(王勇)备受关注和期待的第16届中国—东盟博览会主题口号征集活动,在广大公众的热情关注和积极参与下,经过广泛征集和多轮推选,目前已圆满落幕,1条主口号、3条副口号最终入围。

为更好地扩大宣传造势,烘托“共建‘一带一路’,共绘合作愿景”的主题氛围,提升东博会整体形象,东博会秘书处面向全社会广泛征集第16届东博会主题口号,共征集到全国各界人士的应征作品近1600条。经筛选,最终确定“共绘合作新愿景,共享精彩东博会”为主口号,“东博盛会精彩有约,民心交融‘媒’力无限”、“‘一带一路’同心同梦,东博盛会共享共赢”、“共建陆海新通道,共赢丝路新未来”为副口号。东博会秘书处负责人表示,此次入选的口号紧扣主题内容,凝练而有内涵,对促进宣传东博会起到了积极的作用。

第16届东博会将于2019年9月20日—23日在中国南宁举办。入选的主题口号将用于南宁各重点区域和场所,积极营造东博会举办地南宁市的社会氛围,进一步提升东博会的国际影响力。(完)

(责编:王勇、李敏军)