平果县成立首个易地扶贫搬迁安置点居民自治组织居委会

2019年07月15日10:39  来源:人民网-广西频道
 

人民网平果7月15日电 近日,广西平果县易地扶贫搬迁安置点吉祥小镇的居民投票选举社区“三委”,在平果县的安置点中率先完成社区总支部委员会、居民委员会、居务监督委员会的选举工作。

社区“三委”的顺利选举,标志着平果县易地扶贫搬迁安置点的管理和党内建设等工作逐步完善,开始走向合理化和规范化管理轨道。百色市特地组织靖西、德保等市、县到现场观摩选举过程,学习借鉴。

据了解,吉祥小镇党总支共有党员88名,下设3个网格党支部,每个网格党支部下辖18个楼栋。社区党总支因地制宜,创新提出由“党组织领导、居委会主导、监委会监督、物业企业管理、合作社产业引导”发展的“五位一体”工作理念,实行网格长、楼栋长负责制,确保每一件事都能在网格内得到解决,提高搬迁群众自我管理、自我服务、自我监督的能力。“三委”选举的完成,进一步实践了“五位一体”工作理念,有力推动全面提升吉祥社区综合治理水平。(彭远贺 刘小莲 陆瑜洲)

(责编:彭远贺、庞冠华)