广西都安县一房屋突然倒塌导致4人死亡1人受伤

2019年07月14日10:32  来源:人民网-广西频道
 

人民网都安7月14日电 7月13日,广西河池市都安瑶族自治县拉仁镇仁联村岑山队一房屋突然倒塌,造成4人不幸死亡,1人受伤。目前伤者已在都安县人民医院救治,生命体征正常。

事件发生后,河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸,河池市市长唐云舒,河池市委常委、常务副市长韦朝晖等领导对事件处置作出批(指)示,要求都安引以为戒、举一反三,扎扎实实、认真细致做好各种隐患排查除险工作,避免类似事故再次发生。

都安县委、县政府高度重视,河池市副市长、都安县委书记陈继勇,都安县县长蓝如帅第一时间召集相关部门成立“7·13”事故处置领导小组,并启动抢险救灾应急预案,立即组织应急、卫健、公安、教育、民政等部门赶赴现场指导救援及开展调查处置工作。

陈继勇要求,做好善后处置和家属慰问安抚工作,用最好的医师、最好的药物、最好的技术医治伤者。做好安置工作,把家属过渡安置到仁联村敬老院,确保衣食住等基本生活有保障。做好灾后房屋重建工作,按最高标准补助建设好新房。要举一反三,针对汛期雨势较大,及时在全县范围内加大安全隐患排查,把存在安全隐患的群众迁移到安全的地方,杜绝类似事件再次发生。做好群众思想宣传教育和引导工作。每项工作都由县四家班子领导牵头负责,相关部门和乡镇、村两委配合落实。

据悉,此次房屋倒塌户因房屋年久失修,突然倒塌所至。结合此次事故,都安县针对当前防汛工作,举一反三,当晚便召开了全县防汛抗洪救灾工作紧急会议,要求县四家班子领导要深入各自联系乡镇指导开展抗洪抢险救灾工作。全县干部于14日全部进村入户再次开展住房安全隐患、地质灾害隐患排查、灾情统计等工作,全面落实抢险救灾责任。(黄鹏欢) 

(责编:陈露露、李敏军)