柳州市柳南区:法治副校长讲课 给学生送“暑期礼”

2019年07月08日17:13  
 

7月5日,柳州市柳南区人民检察院检察长邓柳权、副检察长庞秀壮分别参加柳州市铁五中学、柳州市第二十一中学的散学典礼,给学生上以“预防校园欺凌”为主题的法治教育课。

邓柳权是铁五中学的法治副校长。当天,邓柳权播放校园欺凌公益片,让同学们了解校园欺凌常见的几种形式,同时结合公益片中的案例以案释法,讲解校园欺凌的概念,剖析校园欺凌发生的原因,普及校园欺凌涉及的法律问题及相关法律规定。邓柳权给同学们支招:以“三个临危不乱”来应对校园欺凌,勇敢地对校园欺凌说“不”。

作为柳州市二十一中的法治副校长,庞秀壮以“反对校园欺凌,创建和谐校园”为主题,给二十一中的同学们上法治教育课。

此次开展法治副校长送法进校园活动,是为了贯彻落实最高人民检察院“一号检察建议”,履行法治副校长职责,对创建平安和谐校园、防止校园欺凌起到积极的推动作用。(李蔓)

来源:平安广西网

(责编:吴明江、庞冠华)