柳北区:巡警、柳北区检察院为小学生上禁毒宣传课

2019年07月03日09:48  
 

民警和检察院工作人员向孩子们讲解毒品的危害。(陈曦 摄)

暑假临近,孩子们需要注意居家外出安全,也要注意防范毒品。7月1日上午,柳州市巡警支队柳北大队组织辖区白沙小学的小学生们,来到柳北区检察院,给孩子们上了一堂生动的禁毒宣传课。

“这是神仙水,这种是摇头丸……”当天上午,民警带领白沙小学15名学生代表来到检察院教学中心,了解罂粟、海洛因、摇头丸、K粉、冰毒等各类毒品的外观及危害性。有些新型毒品看起来五颜六色、晶莹Q萌,闻起来有香味,包装还很酷炫。如果在别有用心的人引诱下,好奇去尝试,那可就后悔莫及了。

通过此次参观学习,学生代表们纷纷表示,“禁毒识毒、远离毒品”将从自己做起,从身边做起,抵制诱惑,自觉远离。在暑期即将到来之际,也会向身边的小伙伴们大力宣传禁毒防毒知识,防范掉进毒品的陷阱。(许洁琳、陈曦)

来源:南国今报

(责编:吴明江、庞冠华)