2019年度首期易班全国共建高校学生网评员队伍建设培训在广西桂林召开

【查看原图】
2019年度首期易班全国共建高校学生网评员队伍建设培训在广西桂林召开
2019年度首期易班全国共建高校学生网评员队伍建设培训在广西桂林召开
来源:人民网-广西频道  2019年07月13日18:15

人民网桂林7月13日电 7月12日至13日,由教育部易班发展中心主办、桂林医学院承办的2019年度易班全国共建高校学生易班网评员队伍建设培训第一期开班仪式在广西桂林举行。来自全国各地近40所易班共建高校的易班学生骨干参加此次培训。

培训通过邀请专家授课、素质拓展、发布内容制作主题、学生代表作经验分享、实地考察等多种方式开展,就内容制作、建设等方面进行培训。

易班是提供教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性互动社区。网站融合了论坛、社交、博客、微博等主流的Web2.0应用,加入了为在校师生定制的教育信息化一站式服务功能,并支持WEB、手机客户端等多种访问形式。易班在高校中设立了学生工作站,并开展丰富多彩的校园文化活动,已经成为全国教育系统的知名文化品牌。

桂林医学院易班成立于2014年7月,是广西第一批易班试点建设高校,曾获得国家级奖项5项,区级奖项5项,多项精品项目题名。桂林医学院易班以“五大工程”“五大品牌”“一院一品”的“5+5+1”载体建设,长期以来坚持促进网络思想政治教育创新和网络舆论生态改善,推动思想政治工作传统优势与信息技术紧密融合,努力使学生的思想行为、生活学习、成长成才在网络上得到支持和引导,让易班成为学生思想教育的重要阵地。(潘轶群)

分享到:
(责编:吴明江、陈露露)