桂林医学院临床医学学科进入ESI全球排名前1%行列

2019年07月13日10:48  来源:人民网-广西频道
 

桂林医学院的临床医学学科进入ESI全球排名前1%行列

人民网桂林7月13日电 日前,据科睿唯安(Clarivate Analytics)公司《基本科学指标数据库》(Essential Science Indicators,简称ESI)公布的7月最新数据显示,桂林医学院的临床医学学科首次进入ESI全球排名前1%行列,该校也成为了广西第5所拥有ESI前1%学科的高校。

此次发布的ESI数据覆盖时间段为2009年1月1日至4月30日,在ESI数据库中显示,桂林医学院临床医学学科已进入全球前1%,Web of Science(WOS)收录403篇论文,总计被引用次数为2734次,篇均被引用次数为6.81次。

Web of Science(WOS)收录的论文被引用是指一篇WOS收录的论文被其它收录论文所引用。论文的被引次数在一定程度上反映了论文的质量或影响力,篇均引用次数则反映了论文平均质量。ESI已成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

据悉,近年来桂林医学院以深化教育综合改革为契机,全面提高教育教学质量、科研水平和社会服务能力,紧紧围绕建设“特色鲜明,在国内外有良好声誉的医科大学”这一目标,统筹推进“双一流学科(培育)”临床医学、药学建设,加强学科内涵建设,努力提高学科核心竞争力,增强学科动力,激发学科内部活力,着力加强学科团队、学科平台、科学研究和社会服务等方面的建设,学科建设水平不断提高。学校围绕“双一流学科(培育)”建设目标,以优势学科为引领,坚持目标导向,加强政策引导,激励高水平学术成果产出;大力加强人才队伍和学科专业建设,统筹人才引进和资源配置,积极推进科学研究与协同创新,高层次人才和高水平学术团队不断集聚,学科建设和科研水平不断提升,为加快高水平医科大学建设奠定了坚实基础。(赵玉敏)

(责编:吴明江、陈露露)