联合调解 达成协议

穿山镇一起土地界线划分纠纷案获圆满解决

2019年07月12日10:54  来源:人民网-广西频道
 

近日,柳江区穿山镇综治办、派出所、司法所、竹山村调委会联合调解成功一起土地界线划分纠纷案。

2018年2月23日,柳江区穿山镇竹山村的兰某界和覃某龙等人因土地界线争议产生了纠纷。兰某界多次向村、镇调委会申请调解,因双方意见分歧较大无法达成协议。2019年6月3日,兰某界再次向穿山镇人民政府提出土地确权的申请。经审查后,近日,镇综治办、派出所、司法所、竹山村调委会到现场联合开展大调解,确定新竖石头以西兰某界地长17.4米、北覃某龙地宽43.2米、东覃某要地宽17.5米,南覃某明地长38米,路边覃某龙地长31.9米为分界线,双方当事人同意相关部门提出的建议,并自愿达成了协议,同意免除兰某界扯覃某龙蔗苗、覃某龙喷药杀死兰某界甘蔗的经济损失赔偿责任。四个部门经过5个小时的协同配合,晓之以理动之以情,使这起纷争已久的矛盾得以圆满解决。(川宣)

(责编:陈露露、李敏军)