平果县开展形式多样民族宗教政策宣传活动

2019年07月12日17:42  来源:百色新闻网
 

为提升民族宗教工作法治化水平,今年以来,平果县通过举办民族宗教工作成果展、学习培训等形式开展民族宗教政策法规宣传月活动。

一是面对面现场宣传。在该县人口集中密集的烈士陵园广场及12个乡镇街(集)日开展民族宗教政策和反邪教宣传活动。在宣传现场,与群众面对面宣传党和国家有关民族宗教政策、法规、条例,向群众解读民族宗教政策和防范邪教知识,教育各族群众认识邪教危害、揭批邪教本质特征,引导广大人民群众“崇尚科学·反对邪教”,增强抵御和防范邪教渗透的意识。

二是通过宣传车开展宣传。各有关部门相互配合,出去宣传车在县城主要街道人口密集地开展宣传,并安排宣传车在乡镇街日深入宣传,加大宣传活动覆盖面。

三是以学校(职校)、党校及各种培训基地为宣传平台,把民族宗教政策列入学校课堂教材以及各种培训知识教材内容,部领导亲自授课。

据悉,此次活动宣传面广,受教育群众人数多,宣传形式鲜颖,宣传内容正反教材丰富多彩,共发放宣传资料50000多份,宣传纪念品13000余份,悬挂宣传横幅21条,出版宣传厨窗、板报共18版。据悉,群众反响热烈,取得良好的宣传导向效果。(通讯员吴安军 杨勇)

(责编:周雨乐、庞冠华)