平桂区“四大战役”(脱贫攻坚)指挥部揭牌

2019年07月11日17:24  来源:人民网-广西频道
 

贺州市、平桂区领导为平桂区“四大战役”(脱贫攻坚)指挥部揭牌

揭牌仪式现场

人民网贺州7月11日电 7月10日,贺州市平桂区“四大战役”(脱贫攻坚)指挥部揭牌。贺州市副市长刘洪军,平桂区领导赖春忠、朱建军、莫鼎革、邹贵初、盘志求出席揭牌仪式并共同揭牌。

揭牌仪式上,平桂区区长朱建军致辞。他说,平桂区脱贫攻坚指挥部、“四大战役”(脱贫攻坚)指挥部迁址到扶贫移民服务中心,是离贫困群众最近的指挥中心,既是脱贫攻坚最前线,又是脱贫攻坚大后方,民政、人社、卫生健康、教育、移民等10个管理和服务部门的集中进驻办公,为贫困群众提供了就医、就学、就业等“一证通办”服务。平桂区“四大战役”(脱贫攻坚)指挥部在这里挂牌,具有非常重要的意义,也标志着平桂区的脱贫攻坚工作站在了新起点、踏上了新征程。

揭牌结束后,刘洪军和区领导赖春忠、朱建军、莫鼎革、邹贵初、盘志求一起参观平桂区扶贫移民服务中心。刘洪军对平桂区把扶贫移民服务中心建成“党委政府放心、社会组织点赞、人民群众满意”的新型服务中心,为易地扶贫搬迁群众提供“一站式”综合服务,“一证通办”实现“拿一张身份张,进一个门,办所有事”的创新做法表示点赞。他要求进驻服务中心的各级各部门,要积极履行工作职责,以更加崭新的面貌、更加高效的服务、更加优良的作风,全力做好各项服务工作。各专责小组要发挥持续作战精神,坚决打赢平桂区脱贫摘帽战役,全力谱写脱贫攻坚新篇章。(陶胜平、周丹)

(责编:陈露露、许荩文)