广西“进港动车”主题纪念邮品亮相

【查看原图】
广西“进港动车”主题纪念邮品亮相
广西“进港动车”主题纪念邮品亮相
来源:人民网-广西频道  2019年07月10日12:43

人民网南宁7月10日电 7月10日,广西南宁首次开行直通香港西九龙的高速动车,使两地间的旅客出行更便捷,有效密切两地间经济文化交流往来。为纪念这一历史性时刻,中国铁路南宁局集团公司联手中国邮政集团广西分公司,设计制作了一批进港列车系列官方纪念邮品。

据了解,该系列官方纪念邮品共包括首日纪念封、个性化邮票、动车造型书签以及珍藏版邮折等。在系列邮品设计中,巧妙融入了朱瑾花、紫荆花两地代表花,南宁国际会展中心、香港维多利亚港等地标性建筑,以及高铁动车、壮乡山水、壮锦铜鼓等广西特色元素与背景,兼具观赏性、纪念性和收藏性。

据介绍,系列官方纪念邮品将在首趟南宁东至香港西九龙G417次首发上,由铁路工作人员向乘坐列车的旅客免费发放,并为现场旅客提供纪念邮戳盖章服务,为旅客行程增添更多美好体验。(王勇、熊志文、苏纪云) 

分享到:
(责编:王勇、许荩文)