巴马举办首届畅游“六月六”民间洗晒节活动

【查看原图】
舞蹈《铜鼓敲出民族情》
舞蹈《铜鼓敲出民族情》
来源:人民网-广西频道  2019年07月09日12:24

人民网巴马7月9日电 7月8日,第一届巴马长寿养生国际旅游区畅游“六月六”民间洗晒节活动开幕式在广西河池市巴马县寿乡文化广场举行,活动吸引了近1500名观众到场观看。

活动以舞蹈《瑶山鼓韵》拉开序幕,开启了一场传统与现代艺术融合盛宴,来自广西区内外的表演艺术家和民间艺术家们还表演了情景剧《赶歌圩》、群舞《铜鼓敲出民族情》、小品《扫黑除恶》、歌曲《广西尼的呀》等独具民风民俗特色的节目,为巴马国际旅游区人民献上了一场经典的视听盛宴。

活动期间,文化广场还设置了巴马长寿养生国际旅游区特色民俗文化、手工艺品、农副产品等展区,并专门为贫困村第一书记开设新展区,展区内所售卖物品均由巴马国际旅游区各县贫困村第一书记直接推荐,助力脱贫攻坚。

本届洗晒节以“文化搭台、经济唱戏、促进旅游”,进一步传承巴马长寿养生国际旅游区古老的民间习俗,打造旅游节庆+扶贫+产业的旅游扶贫新模式,不断提升巴马长寿养生国际旅游区在国内乃至国际市场的知名度和竞争力,吸引更多的游客到巴马长寿养生国际旅游区观光旅游、养生度假、投资兴业。(张玉)

分享到:
(责编:刘佳、庞冠华)