环江:让易地扶贫搬迁妇女在“楼上安家楼下就业”

2019年07月09日09:06  来源:广西新闻网
 
原标题:环江:让易地扶贫搬迁妇女在“楼上安家楼下就业”

一个扶贫车间的大门。广西新闻网通讯员 兰秀玉 摄

扶贫车间女工在装耳机线。广西新闻网通讯员 兰秀玉 摄

“这个手工活不但简单易学,时间也较自由,早上送孩子上学后再来,下午五点就可以回去接孩子了,照顾老人孩子的同时赚点补贴家用,在农村做农活惯了,咱也做不了闲人。”6月19日,环江毛南族自治县城西易地扶贫移民安置点环江腾飞电子就业扶贫一车间的覃大姐说。这支农村经济、社会和文化建设中的主力军,摇身一变成了城里人,她们最大的烦恼是为了在家照顾老人孩子,自己却成了闲人。

为了让异地扶贫搬迁群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”,环江通过减免租金等政策,引进劳动密集型企业入住安置点创办扶贫车间,助力“闲不住”的贫困妇女“楼上安家,楼下就业”,实现她们“顾家、糊口”两不误的生活需要。据悉,该安置点目前共有7个扶贫车间,已解决贫困妇女剩余劳动力300余人。(通讯员 谭联宾 兰秀玉)

(责编:陈露露、许荩文)