田东县妇联:家风家教宣传走进异地扶贫搬迁安置点

2019年07月09日09:03  来源:田东县妇联
 
原标题:田东县妇联:家风家教宣传走进异地扶贫搬迁安置点

\

家风家教朗诵会

家庭是社会的细胞,家教是立德树人的基础,家风是社会风气的重要组成部分。

为引导广大家庭和少年儿童传承家庭美德,培育良好家风,树立家庭文明新风尚。近日,田东县妇女联合会联合田东县晨曦社会工作服务中心举办的“家,梦想起航的地方”家风家教主题朗诵会在田东县易地扶贫搬迁安置点——林逢镇福林社区举行。 朗诵会前,个别采访了社区儿童、父母和祖父母对于家风家教的理解和期望等,制作成短视频在朗诵会中播放,进行家风家教宣传。 活动中,社区孩子们声情并茂地朗诵《好家风是一种正能量》《我家的家风—实事求是》、《良好家风助力我茁壮成长》《传承良好家风》《以德立家,以德治家》《好家风伴我成长》等经典文章,为社区群众上了一堂生动的家风家教课,孩子们享受节日快乐的同时当起了小小倡导员。

\

\

少年儿童作为新时代的接班人,践行社会主义核心价值观,传承在家尽孝、为国尽忠的中华民族优良传统,责无旁贷。 通过活动,社区的家长及孩子们了解了家教家风的内容及意义,明白了家是孩子们温暖的港湾,是她们梦想起航的地方,良好家风家教是建立一个幸福小家庭的重要基础,今后要弘扬中华民族传统家庭美德,培育良好家风,促进家庭和美邻里和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,以好的家风支撑起好的社会风气。

田东县妇联将继续组织开展家风家教主题宣传活动,动员广大妇女及家庭成员广泛参与家风建设,在全社会掀起崇尚好家风、践行家庭美德的热潮,以千家万户的好家风撑起全社会的好风气。

(责编:陈露露、许荩文)