钦州市第一人民医院顺利通过国家监测哨点CHPS现场部署验收

2019年07月09日16:44  
 

2.jpg

国家药品监测哨点建设是国家药品安全“十三五”规划重点项目,中国医院药物警戒系统(CHPS)是该项目的技术核心。2019年6月26-30日,国家药品不良反应监测哨点联盟技术专家到钦州市第一人民医院对该院部署的中国医院药物警戒系统(CHPS)项目进行现场验收。自治区药品不良反应监测中心、钦州市市场局、钦州市第一人民医院等项目联建单位参加验收。

在验收会上,钦州市第一人民医院汇报了前期的准备工作及系统试运行情况,自治区药品不良反应监测中心负责人对项目联建单位认真贯彻区局要求、履行好合同各项义务、克服困难、强化协调、系统试运行良好等予以肯定,请现场验收专家严格按国家监测哨点建设标准认真测试、评估验收,在系统运行应用、功能拓展等予以指导,科学、客观评价该系统的运行水平;要求与会各部门密切配合,对发现的问题及时整改,并强化培训、普及应用,争取达标并成为国家哨点联盟成员。专家经过几天的端口对接,运行调试、监测,上线操作,主动监测试运行,各科室相关人员的实际演练,总体评价基本达到标准要求,现场验收通过。推荐该院申报国家级哨点。

国家级监测哨点是今年区药监局重点工作之一,区内还有多家医疗机构正在建设中。

来源:广西壮族自治区药品监督管理局网站

(责编:周雨乐、庞冠华)