为八桂大地燃烧青春

广西青年、教师、学生开展向黄文秀学习活动

2019年07月09日08:56  来源:广西日报
 

连日来,广西青年、教师、学生通过各种形式学习黄文秀先进事迹,表示要接过接力棒,为建设美丽壮乡燃烧青春。

共青团广西区委运用团属新媒体平台,广泛开展黄文秀事迹的宣传报道工作。6月19日至26日,在“广西青年圈”公众号陆续刊发《痛心!失联扶贫驻村书记确认遇难,年仅30岁!》等4篇文章,阅读量达20多万人次。为树立新时代广西青年的典型榜样,弘扬黄文秀同志对党忠诚、心系群众、担当实干、坚忍不拔的精神,6月21日,团区委追授黄文秀同志“广西青年五四奖章”,号召全区各级团组织广泛开展向黄文秀同志学习活动。

6月25日,广西师范大学党委书记邓军在《广西日报》刊发诗文《你就在天水之间》,带领广西师范大学师生掀起了学习黄文秀同志先进事迹的热潮。学校脱贫攻坚(乡村振兴)工作队干部在工作岗位上学习收看了黄文秀同志先进事迹后表示,黄文秀用生命诠释了共产党人不忘初心、牢记使命的理想信念与责任担当。大家将把黄文秀同志的精神作为动力,激励自己克服困难、扎根基层,坚决打赢脱贫攻坚战。当前,该校青年学生围绕“学习扎根乡土第一书记黄文秀精神”主题,开展了一场特别的校级学生组织学生骨干欢送会,毕业生代表发言表示,要在未来人生路上发扬敢于担当、奋发有为的精神,在每一个平凡的岗位上为祖国的繁荣富强书写青春奋斗的新篇章。

广西大学驻那坡县永靖村第一书记韦宏阳表示,黄文秀用短暂、年轻的生命,诠释了一名共产党员的奋斗理想,诠释了党员干部全心全意为人民服务的宗旨,谱写了人生的壮歌。她在脱贫攻坚工作中涌现出的感人故事,将在反贫困斗争的历史长河中永远光辉闪耀,照亮每一颗奋进的心。作为一名驻村扶贫队员,在工作中要好好向黄文秀同志学习,信念坚定、对党忠诚、无私奉献、攻坚克难,以实际行动响应党中央打赢脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵的号召。

6月26日,百色学院党委理论学习中心组学习、观看了黄文秀先进事迹,提出要在全校开展黄文秀精神的学习讨论,要求全体党员干部以黄文秀为榜样,把黄文秀的精神落到具体工作中,并在科级以上干部及学校扶贫驻村第一书记、工作队员中进行了传达。当前,正值2019届毕业生离校之际,百色学院向全体毕业生发出了学习黄文秀的号召,希望他们到祖国需要的地方去,到人民需要的地方去,扎根基层,在各自的工作岗位上发扬黄文秀的精神,做好本职工作。(记者奚振海、梁莹、刘琴)

(责编:庞冠华、周雨乐)