环江长美乡积极为老年人“健康护航”获点赞

2019年07月06日16:38  来源:人民网-广西频道
 

人民网环江7月6日电 今年3月份以来,广西河池市环江毛南族自治县长美乡卫生院对辖区内老年人开展入户免费健康检查,让山区老年人享受免费体检活动。截至6月30日,全乡800多名65岁以上老人享受了免费健康检查。

此次活动主要为老年人提供健康管理服务,包括生活方式和健康状况评估、体格检查、辅助检查和健康指导检查。

活动中,该乡卫生院领导针对辖区内人口众多、居住较为分散等现状,采取流动体检的灵活方式,走村入户,扎实开展辖区免费健康体检工作。“现在的国家政策真是太好了,每年都要为我们这些行动不便的老年人上门体检,在家就能享受到免费健康体检,太感谢了。”一位老年人在接受完体检后说到,不花一分钱,医护人员上门服务,当地群众感到非常满意。

据了解,长美乡卫生院每年会定期进村入户,为老年人做免费体检。同时还为每位老年人建立了一份健康档案,详细记录老年人的身体健康情况,以便能随时、及时地为老人们的健康护航。通过开展上门体检活动,深入了解老年人的健康状况、以做到疾病早发现、早治疗,此举还有效地解决了部分行动不便百姓“看病难”的问题,同时不断的把党和政府的温暖送到群众的心坎上,得到了广大人民群众点赞。(梁舒琪、周珍珠)

(责编:刘佳、庞冠华)