横县妇联开展禁毒宣传活动

2019年07月05日10:31  来源:横县妇联
 
原标题:横县妇联开展禁毒宣传活动

为进一步提升妇女群众的禁毒意识,提高群众和家庭的识毒、防毒、拒毒能力,努力营造浓厚的全民禁毒氛围,横县妇联于6月26日上午在县城步行街开展禁毒宣传活动。

\

活动通过设立咨询点、张贴禁毒宣传海报、悬挂宣传横幅、发放宣传材料、现场咨询讲解等多种形式,向过往居民群众宣传禁毒知识和禁毒相关法律法规,告诫广大居民群众“远离毒品、珍爱生命”,号召广大群众勇于参与禁毒斗争,积极举报揭发涉毒违法犯罪线索。活动现场为广大妇女和儿童送去了《珍爱生命远离毒品》《禁毒宣传手册》《预防艾滋宣传手册》等禁毒宣传资料800余份,接受群众咨询50余人次。

\

此次禁毒宣传活动的开展,旨在进一步加强禁毒宣传教育,了解毒品的危害性,提高自我防范意识,并积极参与到禁毒斗争中,尤其是妇女和儿童树立正确的家庭禁毒教育观念,提高家庭成员自我保护意识和防范毒品的能力,使他们更深刻地认识到禁毒是全社会共同的责任。

(责编:许荩文、陈露露)