广西龙州破获特大跨国贩毒案 缴获海洛因约2.7公斤

2019年07月05日15:33  来源:人民网-广西频道
 

犯罪嫌疑人指认毒品

人民网龙州7月5日电 近日,广西龙州县破获一起特大跨国贩毒案,抓获外籍犯罪嫌疑人两名,当场缴获7块海洛因,重约2.67公斤。

近期,广西龙州边境管理大队水口边境派出所民警发现一条贩毒线索。经多方跟踪摸排调查,警方得到可靠消息:6月25日将会有两名外国籍男子携带毒品非法入境,与买家在龙州边境进行交易。线索确认后,龙州警方立即部署收网工作。

犯罪嫌疑人指认毒品

6月25日傍晚,两名非法入境的可疑男子闯入警方视线,其中一男子手提一蛇皮袋。当警方等待这两名男子进入包围圈伺机抓捕时,狡猾的毒贩突然取消交易,并快速往境外逃窜。缉毒民警当机立断,快速上前实施抓捕,终于在两名毒贩出境前将其控制,并在蛇皮袋中搜出7块毒品海洛因。

目前,该案件在进一步侦办中。

据介绍,广西龙州警方自开展“禁毒2019两打两控”行动以来,共破获毒品刑事案件8起,抓获犯罪嫌疑人18人,逮捕15人,起诉毒品犯罪嫌疑人17人,查处吸毒违法人员140人;其中强制隔离戒毒25人,缴获各类毒品9.031公斤。(张芳 廖燕 阳玉宵)

(责编:张芳、李敏军)