马山县重招商招来“扶贫神器” 近10亿项目正式开工建设

2019年07月04日11:05  来源:人民网-广西频道
 

人民网马山7月4日电 近日,总投资9.7亿元的马山县现代特色禽业养殖基地及农产品精深加工扶贫产业园项目开工建设,一期工程预计半年内可建成投产。这是南宁市马山县重点招商引资的成果,同时也是该县为脱贫攻坚招来的“扶贫神器”。

据了解,该项目规划用地约1200亩,流转用地约1020亩。项目建设期为3年,分4期进行建设。其中一期项目(禽业养殖基地)规划用地约90亩,拟建设蛋鸡鸡舍8栋共计5.5万平方米和部分附属设施,建成后总存栏蛋鸡可达60多万只。该项目已在湖北、贵州等地取得明显成效,预计一期项目投产后可带动周边800余户贫困户脱贫。

实体经济是地方经济发展的中坚力量,产业发展是带动地方就业的有效手段,今年是全县脱贫摘帽年,这个重点招商招来的“脱贫神器”在马山落地开工,对筑牢固实该县的脱贫攻坚成果具有重要意义。(韦舜、蓝英睿)

(责编:刘佳、陈露露)