“爱国情强军梦 探营广西武警”活动正式启动

2019年07月03日11:37  来源:人民网-广西频道
 

启动仪式现场

给媒体单位代表授旗

榴弹发射器实弹射击

人民网南宁7月3日电 强军兴军担使命,固疆苦练铸忠诚。7月2日,“爱国情强军梦 探营广西武警”为主题的宣传活动启动仪式在武警广西总队机动支队举行。

武警广西总队是一支有着光荣传统、传承着红色血脉的英雄部队,主要担负广西各地的执勤、处突、反恐怖、抢险救援等任务,曾先后出色完成历届中国-东盟博览会,第45届世界体操锦标赛、苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛、“中国杯”国际足球锦标赛等数项重大活动安保,参与执行过驻地铁壁行动、抗洪抢险、抗旱救灾等各种重大任务,被当地群众亲切的称为“护安铁拳”“八桂卫士”,涌现出了爱民模范何方礼、反恐“尖刀”廖其炜、边境“战狼”袁木轩等一大批先进典型。

“这次活动,既是对爱国强军故事的一次发掘,更是对爱国种子的一次撒播。”武警广西总队宣传处处长谢棣介绍,活动按照分段探营、集中采访的方式,组织中央驻桂以及区内主要媒体分别对该总队下属各单位进行采访报道,重点围绕武警部队新时代强军兴军崭新实践,聚焦“两个维护”新时代使命任务,展现武警官兵聚力推进备战打仗、忠实履行多样化任务的时代风采,宣传基层部队、任务一线涌现出来的先进典型和感人事迹,充分展示广西武警与祖国同成长的光辉历程、军民与祖国同成长的爱国情怀,激励和动员武警官兵坚定不移走中国特色强军之路,坚定强军信念、汇聚强军力量、助推强军实践。

主题宣传活动启动仪式结束后,武警广西总队机动支队还进行了处突、反恐阻暴、射击等科目现场演练。(李国闯 余海洋)

(责编:沈泉池、黄昱梅)